High Pressure Lobster aus Kanada

Frischeparadies Kanadischer Hummer

Der High Pressure Lobster- Besser in jeder Hinsicht

Mit unserem High Pressure Lobster haben wir mit unseren Partnern ein Premium-Produkt entwickelt, das maximalen Nutzen bei einfachster Verarbeitung bietet. Die Hummer werden vor den Küsten Nova Scotias, Kanada, im kalten klaren Nordatlantik nachhaltig mit traditionellen Reusen gefangen und schonend verarbeitet. Sie sind besonders vollfleischig, da nur in der Hauptsaison gefischt wird.

Kurz nach der Anlandung werden die Hummer in mit Meerwasser gefüllten Überdruckkammern einem plötzlichen Druck von 2.300 bar ausgesetzt und somit innerhalb kürzester Zeit getötet. Im Anschluss werden die Hummer von Innereien befreit, verarbeitet und in rohem Zustand schockgefrostet und vakuumverpackt.

Vollfleischiger und absolut frischer Hummer

Der Fleischertrag von lebendem Hummer kann je nach Fischerei, Jahreszeit und weiteren Umwelteinflüssen stark variieren. Unsere Hummer werden nur innerhalb der drei Monate vor der Häutung gefangen, da sie dann besonders vollfleischig ist. Durch die Schockfrostung ist so das ganze Jahr über ein Produkt der Spitzenklasse erhältlich, zu 100 % natürlich, ohne Glasur oder Zusätze.

High Pressure Lobster ist immer frischer Hummer. Er wird sofort nach dem Fang und der Verarbeitung tiefgefroren und dann per Seecontainer verschifft. Im Gegensatz zu üblichen Hummer-Tiefkühlprodukten wird High Pressure Lobster nicht vorgekocht! Das heißt: Wenn dieser Hummer aufgetaut ist, befindet sich sein Fleisch sogar in einem frischerem Zustand als beim lebend transportierten Hummer.

Ausladen der gefangenen Hummer
Kanadischer Hummer

Schonendste Verarbeitung für bestes Genusserlebnis des Hummers

Bei der High Pressure-Technik werden die Eiweißbrücken aufgelöst, die Fleisch und Schale verbinden. So lässt sich das Hummerfleisch bereits in rohem Zustand sehr einfach, schnell und rückstandsfrei entnehmen. Zudem werden durch den Überdruck Keime abgetötet. Somit steht auch einem Rohverzehr des High Pressure Lobsters, beispielsweise als Sushi oder Sashimi, nichts im Weg.

Unseren Frischeparadies High Pressure Lobster erhalten Sie derzeit als gut zu verarbeitende Hummer-Hälfte, inklusive des Scheren- und Gelenkfleisch. Probieren Sie doch unsere Rezepte Hummer mit mariniertem Seeigel oder Hummer auf Süßkartoffel-Ingwerpüree.

Nachhaltige Premiumqualität im Frischeparadies

Der frisch vor der Küste des kanadischen Nova Scotia gefangene Hummer wird in kürzester Zeit durch Überdruck getötet und unmittelbar tiefgefroren – und zwar gänzlich naturbelassen. Mit unserem High Pressure Lobster setzen wir neue Maßstäbe bei Verarbeitung, Transport, Frische, Qualität und Tierschutz. In all diesen Bereichen ist er dem lebend gehandelten Hummer überlegen. Durch die revolutionäre High Pressure-Methode entsteht ein Hummer-Produkt, das bei Anlieferung garantiert vollfleischig, von erstklassiger Textur und fangfrischer Qualität ist – genau wie beim lebenden Hummer. Mortalität beim Transport oder Töten im kochendem Wasser sind Vergangenheit.

Zubereiteter Hummer
Verwertbare Teile des Hummers

Hummer – ein wertvolles Tier, das geschützt werden muss

Damit die sensiblen Tiere besser geschützt werden, hat die Tierschutzabteilung der Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz bereits Mitte 2013 neue Regelungen in Sachen Hummerhaltung herausgegeben. Diese gelten nicht nur für den Groß- und Einzelhandel, sondern auch für Gaststätten und Restaurants. Sie beinhalten einen umfassenden Anforderungskatalog, der Vorgaben zur Beschaffenheit der Hälterungsbecken mit Rückzugsmöglichkeit, zur Dauer der Aufbewahrung, zur Wassertemperatur und zum Salzgehalt des Wassers umfasst. Da viele Betriebe aus Gastgewerbe und Handel die neuen Anforderungen wegen der damit verbundenen Kosten und aus Platzmangel gar nicht erfüllen können, werden Produkte wie der High Pressure Lobster in Zukunft immer stärker in den Vordergrund rücken.