Bestes Dry Aged Rind im FrischeParadies

Kettyle Irish Foods | Dry Aged Beef

Passion. Knowledge. Craftmanship.

Kettyle Irish Food, eine Manufaktur aus dem ländlichen Fermanagh, ist Spezialist für ausgesuchte, hochwertige Fleischstücke. Mit seinem Team aus erfahrenen und hochqualifizierten Schlachtern liefert Maurice Kettyle seit über 14 Jahren ausgezeichnete Produkte an Top-Gastronomen und Feinschmecker in ganz Europa.

Auswahl von Dry Aged Beef

Innovation

Als DER ursprüngliche Dry Aged Hersteller hat sich Kettyle nie auf den Erfolgen der Vergangenheit ausgeruht, sondern sucht immer neue Wege zur Weiterentwicklung seiner Produkte. Zuletzt mit dem einzigartigen Salt Moss Aging Verfahren, das ausgesuchte Stücke in einer speziellen Salzkammer reifen lässt.

Dabei wird der normale Dry Aging Prozess durch die patentierten, komplett natürlich hergestellten Meersalzblöcke nochmal verfeinert:
Die Salzblöcke in den Wänden ziehen die abgegebene Feuchtigkeit nicht nur an, sondern tragen sie auch nach außen, sodass im Inneren der Reifekammer eine kühle, trockene Atmosphäre entsteht. So wird die Reifephase schneller erreicht, welche dabei besonders gleichmäßig und stabil verläuft.  

Die Dauer des Reifeprozesses ist abhängig von Größe, Gewicht sowie Konsistenz eines jeden Stückes und die Ergebnisse sprechen für sich. Der unverkennbare Dry Aged Geschmack ist noch konzentrierter mit außergewöhnlicher Zartheit und Saftigkeit. Durch das Salt Moss Aging wird eine besser Karamellisierung erreicht und der leicht nussige Geschmack des Fleisches ist noch intensiver

Tisch mit Tomahawk

Respekt vor dem Leben

Kettyle sieht es besonders in ihrer Branche als Aufgabe, den Tieren größtmöglichen Respekt entgegen zu bringen. Deshalb greifen sie auf altes Wissen und Erfahrungen der Vergangenheit zurück, um möglichst alle Teile des Tieres zu verarbeiten. So ist das Angebot an verfügbaren Zuschnitten stetig gestiegen und dieser Trend soll auch in Zukunft weitergeführt werden.