150 Jahre Partner der Gastronomie
Wissen Sie eigentlich, dass unsere Wurzeln bis ins Jahr 1874 zurückreichen? Als Carl Lindenberg in Berlin seinen Großhandel mit Fisch und Delikatessen eröffnet, interessiert sich sogar Kaiser Wilhelm I. für die feinen Produkte aus fernen Ländern, die dort angeboten werden. Lindenberg wird kaiserlichköniglicher Hoflieferant.
1909 überträgt Carl Lindenberg die Leitung des Unternehmens auf seinen Sohn Fritz. Lindenberg ist längst eine feste Größe in der feinen Berliner Gesellschaft. Hotel Kempinski, das Adlon, der Fürstenhof, Haus Vaterland oder die Weinhandlung Huth sind Stammkunden des exklusiven Feinkostlieferanten. Mit der Entscheidung, in den 1920er Jahren nicht mehr das klassische Pferdefuhrwerk, sondern moderne Automobile zur Warenlieferung einzusetzen, wird dieser bis weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt. Viele Jahre später, in Zeiten des geteilten Berlins, ist die Firma Lindenberg eine der wenigen, die täglich Lebensmittel vom Westen in den Osten der Stadt liefern dürfen. Unter dem Namen Frischeparadies öffnen 1995 die ersten Abholmärkte in Berlin und Frankfurt ihre Türen und bieten nun auch Gourmets und Hobbyköchen kaiserliche Genüsse.
Eines der ersten Häuser, das Carl Lindenberg belieferte, ist das legendäre Adlon in Berlin. Es zählt bis heute zu unseren Kunden und viele neue sind hinzugekommen. Darüber und über 150 Jahre Genussgeschichte freuen wir uns. Das möchten wir mit Ihnen feiern und haben ein paar feine Überraschungen für Sie vorbereitet. Seien Sie gespannt!
Unsere Genussgeschichten
Wir sind bei Sternegastronom Oliver Röder, dem Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland zu Besuch.
Zwei Küchen, ein Herd: Zu Gast bei Sternekoch Sascha Stemberg, der auch gerne bei uns im Bistro in Essen speist.
Christian Binder, hochdekoriert mit 2 Sternen, lebt im Ahrtal seinen Traumjob aus und hat sich in unseren Thunfisch verliebt.
Die russische Küche im besten Sinne auf den Kopf gestellt. Frischeparadies zu Besuch bei Sternekoch Alexander Wulf.
Beste Laune bei besten Produkten - wer Björn begegnet, erlebt einen humorvollen und bescheidenen Kommunikator.
Ein gelassener, zugewandter und sehr sympathischer Mensch - so ist André Großfeld
Auf der punktierten Geraden mit Patrick Großmayer.
Kulinarik auf höchstem Niveau – Seit 4 Generationen. Zu Gast bei Sterneköchin Iris Bettinger.
Die dialektischen Blade Runner aus Berlin-Mitte.
Ein zugänglicher, disziplinierter Mensch; einer, der in seinem Wirken die Meeresfrische und den Pioniergeist wie mit dem Reißverschluss zu verbinden...
Die wohl beste Fusion-Küche Leipzigs, den beste Gastgeber der Stadt und obendrein noch all die Frische vom Frischeparadies!
Jonas’ gegenwärtige Küche ist durchweg kreativ, gestrickt mit hochqualitativen Lebensmitteln.
Wo der Schweinerücken zum Goldstandard erhoben wird.
In Hamburgs wildem Walddorf schmelzen die Herzen, denn Leslie Himmelheber hat zu feinstem Kalbsfilet geladen.
Ein norddeutscher Gourmetkoch, der kulinarisch mit den Jahreszeiten geht und die bodenständigen, fein nuancierten Genüsse des Lebens liebt.
Irgendwie paradox, aber bei ihm macht es Sinn. Denn mit Sinn fing das alles überhaupt erst an…
Wenn ein Restaurant auf große Fahrt geht.
Wir schauen Cornelia Poletto in ihrer Cucina über die Schulter und staunen über ihr edles Kulinarik-Imperium in Hamburg.
Vom großen Koch, der gern am kleinen Herd is(s)t.
Savoir-vivre am großen See.
Wo das Lächeln als Aperitif gereicht wird.
Von der Löwin, die Kuchen liebt.
Goldene Zeiten unterm Dom.
Der Koch, das Schwein und das Chateau.