Algolesko
Im offenen Meer, vor der Küste von Lesconil in der Bretagne, gedeihen in einer Natura 2000 klassifizierten Zone auf nachhaltige Weise köstliche Algen. Ohne den Einsatz von Zusatzstoffen entsteht so, ein Superfood von höchster Qualität. Die Algen sind eine vielseitige Option, insbesondere als alternatives Pflanzenprotein, das nicht nur für vegetarische und vegane Gerichte geeignet ist. Die spannenden Geschmacksnoten bringen eine erfrischende Abwechslung auf den Teller – mit angenehmer Kaubarkeit, knuspriger Konsistenz und einer nicht klebrigen Textur.
Im Vergleich zu unbehandelten Meeresalgen japanischer Art präsentieren sich die Algen mit einem weniger ausgeprägten Geschmack, was sie besonders für europäische Gaumen ansprechend macht. Mit ihrer intensiven und appetitlichen grünen Farbe, die nicht nur den visuellen Genuss steigert, sondern auch auf die hochwertige Qualität und Frische des Produkts hinweist werden Sie zu einem Hingucker auf jedem Teller. Durch einen respektvollen Anbau in einer geschützten Umgebung tragen diese Algen nicht nur zur Vielfalt der Geschmackserlebnisse bei, sondern auch zu einer nachhaltigen und umweltbewussten Ernährungsoption.
Aus einer Hand: Von der Saat bis zum fertigen Produkt
Algolesko verkörpert die Verbindung von Nachhaltigkeit und Innovation im Anbau von Algen. In der malerischen französischen Bretagne beheimatet haben sie sich der Mission verschrieben, die besten Algen zu produzieren. Das engagierte Team von Algolesko überwacht liebevoll den gesamten Zuchtprozess, angefangen von der Sämlingspflege bis zum Endprodukt. In ihrer eigenen Gärtnerei wird das Saatgut der Algen sorgfältig vorbereitet und an Seilen befestigt. Die Seile werden anschließend im offenen Meer an Bojen horizontal unterhalb der Meeresoberfläche platziert. Sobald die Erntezeit bevorsteht, werden die Algen mit kleinen Booten per Hand geerntet. Nach der Ernte gelangen die Algen auf direktem Weg in die Fischtheken des Frischeparadies. So wird die Verbindung zwischen frischen Produkten und innovativer Nachhaltigkeit greifbar.
Sorten
Sie finden in Ihrem Frischeparadies Feinkostmarkt fünf verschiedene Algensorten. Jede einzelne überzeugt mit ihrem einzigartigem Aroma nach Meer. Ob Wakame, Wakame mit Zitrone, Dulse, Haricot de mer oder Kombu Royal. Die Algen unterscheiden sich nicht nur in Textur, Farbe und Geschmack auch bei der Zubereitung sind sie vielseitig einsetzbar und sorgen für überraschte Gesichter am Tisch - garantiert.
Gesalzene Wakame
- Knackige Textur
- Salziger Geschmack
- Grüne Farbe
- Sättigend
- 100% vegan
- Als Beilage zu Fisch, Fleisch, in Woks oder Pokebowls
- In einem leckeren Salat mit Sojasaucendressing
- Als Einlage in einer Misosuppe oder Brühe
Wakame Zitronengurken
- Knackige Textur
- Jod- und Zitronengeschmack
- Frische Wakame mit einer Zitronenmarinade
- 100% vegan
- Als Highlight in klassischen Saucen, Mayonnaisen oder im Tartar
- Köstlich auch in Ceviche oder Carpaccios
- Als Beilage zu Austern
- Zum Veredeln von Salaten oder auf Burgern
Dulse
- Zartschmelzende Textur
- Pfeffriger nussiger Geschmack
- Purpurne Farbe
- Auch unterm dem Namen Meeresspeck bekannt
- 100% vegan
- Als Beilage zu Sardinen auf getoastetem Brot
- In der Suppe als in der Pfanne gerösteten Dusle-Chips
- Als Nachtisch in Schokoladen-Brownies oder in Mousse au Chocolat
Haricot de mer (Gesalzene Seebohne)
- Knackige Textur
- Milder, jodhaltiger Geschmack
- Grüne Farbe
- Auch als Spaghetti des Meeres bekannt
- 100% vegan
- Auf belegtem Brot mit gebratenen Pilzen, Knoblauch und einer Scheibe Serranoschinken
- Als Beilage zu Gemüsepfannen, Fischgerichten oder Nudelgerichten wie einer Algen-Carbonara. Passt auch sehr gut zu Omelett
- Als leckere Einlage in einer Misosuppe
- Mit Zucker kandiert als Dessert mit jodhaltigem Touch
Kombu Royal
- Knackige Textur
- Jodhaltiger und holziger Geschmack mit einem Hauch Umami
- Grüne Farbe
- Sehr reich an Jod
- 100% vegan
- Als Beilage zu Fisch und Fleisch oder Kürbisgerichten
- Frittiert als knusprigen Kombu-Tempura
- Als Einlage in Suppen, Dashis und Brühen
Tipps zur Vorbereitung
Entsalzen Sie die Algen in einem Süßwasserbad. Pressen Sie das Wasser bis zum gewünschten Salzgehalt aus den Algen heraus. Wir empfehlen zwei aufeinanderfolgende Süßwasserbäder. Schleudern und zerkleinern Sie die Algen und sie anschließend in Ihr Rezept einzuarbeiten.
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