QSFP Schottland | Fisch
Lachs und Lachsforelle aus nachhaltige Aquakultur in Schottland
Das Beste für unsere Kunden heißt auch das Beste für unsere Lachs und Lachsforellen. Sie beide wachsen in den klaren Gewässern nahe der nordwestlichen Küste Schottlands heran und sind somit echte schottische Highlander.
Lust auf mehr? Erfahren Sie mehr in unserem Flyer zu Glen Douglas Lachs aus Schottland.
Glen Douglas Lachs aus nachhaltiger und artgerechter Meerwasser-Aquakultur
In Schottland kennt man sich mit der traditionellen Kunst des Lachshandwerks aus. An der Nordküste der Isle of Mull schwimmen unsere QSFP Lachse zunächst in natürlichen Süßwasserbecken, bevor sie nach alter Tradition in die Fjorde umgezogen werden. In großen Meergehegen mit 15 Metern Durchmesser haben die Lachse ausreichend Freiraum und natürliche Bedingungen wie Strömung und Witterung, um naturnah heranzuwachsen. Nach jeder Generation werden die Becken versetzt, damit sich der Meeresboden im Folgejahr regenerieren kann. Durch die Zufütterung von Pflanzen- und Fischfutter aus nachhaltiger Quelle wachsen die Fische unter beinahe identischen Bedingungen wie ihre wildlebenden Artgenossen auf. Komplett frei von Gentechnik und Antibiotika.
Die geringe Besatzdichte von maximal 15-20 kg pro m³ sorgt für ausreichend Platz und viel Bewegungsfreiheit. Und nach knapp drei Jahren etwa, mit einem Endgewicht von vier bis fünf Kilogramm, sind die Fische dann reif für die Weiterverarbeitung.
Mit unserem Partnerbetrieb in Schottland können wir beste Qualität versprechen und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit sicherstellen. So können wir Ihnen ein Lachs-Produkt garantiert schottischer Herkunft anbieten, welches unter höchsten Qualitäts- und Hygienestandards und unter Berücksichtigung des natürlichen Gleichgewichts hergestellt wurde und maximalen Genuss spendet.
Der beste Lachs - Label Rouge zertifiziert und perfekt für anspruchsvolle Rezepte und Gourmets
Unsere Scouts sind ständig auf der Suche nach neuen, außergewöhnlichen Produkten, die das QSFP Siegel verdienen. Mit der nachhaltigen und langsamen Aufzucht, den strengen Qualitätskontrollen und seinem hervorragenden Fleisch ist der Glen Douglas Lachs als ausgewähltes Spitzenprodukt ein Vorzeigekandidat für unser Qualitätssiegel.
Doch nicht nur wir sind auf den Fisch aus den Highlands aufmerksam geworden. Auch die Franzosen schätzen sein köstliches Fleisch. Als erstes nichtfranzösisches Produkt trägt der schottische Glen Douglas Lachs das Label Rouge. Damit ist er der erste Fisch, der dieses begehrte Gütesiegel für nachhaltige Zucht und erstklassige Qualität außerhalb Frankreichs erhalten hat. Außerdem führt er die Herkunftsbezeichnung „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.) – ein Qualitätssiegel der Europäischen Union.
Durch seine meisterhafte Aufzucht entwickelt er einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie essentiellen Nährstoffen, wie Proteinen und Spurenelementen. Der QSFP Glen Douglas Lachs erfüllt einfach sämtliche Wünsche, die ein Gourmet an seinen Fisch haben kann. Sein kräftiges, saftiges Fleisch ist ein wahrer Genuss und immer einen Kauf wert.
Entdecken Sie Ihre kulinarischen Möglichkeiten mit unserem Glen Douglas Lachs in unserer Produktwelt und unseren Rezepten.
Glen Douglas Lachsforelle - hier setzen wir eiskalt auf Spitzenqualität
Nur das Beste für unsere Kunden heißt auch: Nur das Beste für unsere Lachsforelle. Die Glen Douglas Lachsforelle wächst in den glasklaren, eisigen Meerwasserlochs Schottlands auf. Dort hat sie viel Platz, denn pro 100 Liter frischestem Wasser wird nur 1 Kilogramm Fisch eingesetzt. Die Familienbetriebe, die seit Generationen die Forellenzucht betreiben, legen Wert auf tiergerechte Aufzucht, mit viel Bewegung, ohne Antibiotika und Wachstumshormone. Das ist das Geheimnis der schottischen Lachsforelle und macht sie damit zu einer absoluten Delikatesse.
Starke Strömung für feinsten Geschmack
Die kräftigen Winde der Highlands sorgen für eine Strömung, die von den Lachsforellen überwunden werden muss. Durch diese aktive Höchstleistung entwickelt sich ihr fein marmoriertes, festes, tieforangefarbenes Fleisch, das sich geschmacklich deutlich vom Lachs unterscheidet.
Neben Lachs sind Forellen die traditionellen Zuchtfische in Schottland. Unsere Lachsforelle wächst artgerecht zunächst in natürlichen Süßwasserbecken auf, die ausschließlich mit Wasser der Highland Springs gespeist werden. Anschließend gedeihen sie naturnah in großen Fjordarealen mit viel Freiraum.