QSFP Island | Fisch
Das Beste, was Natur und gesunder Menschenverstand zu bieten haben.
Die Isländer wissen, was sie an ihrem Nordatlantik haben. Schließlich trifft dort der warme Golfstrom auf den kalten, klaren Grönlandstrom. Dies lässt eine saubere, sehr sauerstoff- und nährstoffreiche Umgebung für Fisch und Meeresfrüchte entstehen.
Lust auf mehr? Erfahren Sie mehr in unserem Flyer zu Premiumfisch aus Island.
Fisch aus Island - dem Land der Vulkane, Geysire und stürmischen Küsten
Die Isländer wissen, was sie an ihrem Nordatlantik haben. Dort trifft der warme Golfstrom auf den kalten, klaren Grönlandstrom und es entsteht eine saubere, sehr sauerstoff- und nährstoffreiche Umgebung – der ideale Ort für kräftige, gesunde und geschmackvolle Meeresfische.
Wenn die isländischen Fischer mit ihren Kuttern auf den Nordatlantik hinausfahren, wissen wir schon, dass bald Fische von höchster Qualität anlanden. Kabeljau, Rotbarsch und Co. werden vor der Küste in einer Tiefe von 100 bis 250 Metern mit bis zu 24 Kilometer langen Leinen, die mit etwa 17.000 Haken bestückt sind, gefangen. Die rauen Lebensbedingungen in dieser Tiefe, wo das Atlantikwasser vier bis sieben Grad kühl ist, verlangen den Fischen einiges ab. Das Ergebnis dieser Umwelteinflüsse: Festfleischiger Fisch in seiner Bestform.
Nachhaltige Fischerei und lückenlose Kühlketten
Nachdem die Fischerboote den Hafen mit mehreren Tonnen Fisch erreichen, wird für das FrischeParadies noch einmal das Beste vom Besten aussortiert. So stellen wir sicher, dass unsere QSFP Fische aus Island unseren hohen Anforderungen entsprechen. Eine lückenlose Kühlkette und der zügige Weitertransport gewährleisten, dass der frisch gefangene Fisch so schnell wie möglich und in bester Qualität auf unseren Fischtheken und letztendlich in Ihrer Küche landet.
Unser QSFP Siegel steht hierbei nicht nur für hohe kulinarische Qualität und Frische, sondern auch für Nachhaltigkeit. Der isländische QSFP-Fisch stammt ausschließlich aus kontrollierten Fanggebieten mit strenger Fangquote und trägt zusätzlich das offizielle Siegel „Iceland Responsible Fisheries“. Die gesamte Fischerei-Industrie Islands wird mit grünem Strom betrieben, der aus dem brodelnden Inneren der Insel gewonnen wird – garantiert 100% ökologische Energie durch Erdwärme.
Im Jahr 1975 haben die Isländer darüber hinaus ihre Fischerei-Schutzzone von 50 auf 200 Seemeilen erweitert. Alle Fänge werden permanent streng überwacht. Dies gewährleistet einen schonenden und nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen, damit die Fischbestände auch in Zukunft stabil sind. Selbst der Beifang wird optimal verwertet und verkauft. Ein respektvoller Umgang mit der Natur und ihren Rohstoffen, wohin man schaut.
Wer Fisch in bester Qualität kaufen möchte, ist hier genau richtig
Mit unserem QSFP Siegel garantieren wir Ihnen, dass Sie ausschließlich Loins und Filets aus nachhaltiger Fischerei und vom letzten Fangtag bekommen. Die Fische werden noch auf Island von Hand zerlegt, zugeschnitten und für den Transport auf Eis verpackt. Dabei wird nichts weggeworfen. Selbst die Karkassen, Köpfe und die Haut der Fische werden von den isländischen Fischern noch verwertet.
Vom gefangenen QSFP Kabeljau, QSFP Rotbarsch, QSFP Schellfisch, QSFP Scholle, QSFP Seelachs und QSFP Heilbutt erreichen uns dann nur ausgewählte Loins und Filets, die wir für Sie gut erkennbar in unseren Fischtheken auslegen. Als Loin bezeichnet man hierbei das Rückenfilet der Fische, welches als das edelste und leckerste Stück gilt. Sie sind praktisch grätenfrei und gerade unter Kochprofis sehr beliebt. Zubereiten kann man sie ganz einfach mit etwas Butter in der Pfanne. Unkompliziert und unfassbar gut.
In unserem Sortiment finden Sie kulinarische Inspirationen zu Rotbarsch, Kabeljau, Schellfisch, Scholle und Heilbutt. Probieren Sie Kabeljau mit Blutwurst, eine herzhafte Bouillabaisse mit Rotbarsch oder die ganze Scholle in der Pfanne gebraten. Unser QSFP Premiumfisch aus Island bildet die perfekte Grundlage für besten Fischgenuss.