Gegrillte Austern mit Minz-Koriander-Marinade
Zutaten
12 Austern Fines de Claire, FrischeParadies
Marinade:
- 50 ml Fischsauce
- 2 Limetten, Saft
- 10 g Ingwer, frisch
- 10 g Minze
- 10 g Koriander
- Chili, nach Belieben
- 1 Prise Maldonsalz
Topping:
- 1 Passionsfrucht, frisch
- Granatapfelkerne
Außerdem nach Wunsch:
- Salicornes
- Crushed Ice
Zubereitung
Zuerst werden alle Zutaten für die Marinade im Thermomix oder mithilfe eines Pürierstabs fein püriert. Die Masse wird bis zur weiteren Verwendung kaltgestellt. Nun das Fleisch der Passionsfrucht herauslöffeln und bereithalten.
Anschließend die Austern mit dem „Deckel“ nach oben bei 200-220°C auf den Grillrost legen, bis sie sich öffnen. Dann kann der Deckel entfernt werden.
Anrichten
Aus Salicornes und Crushed Ice kann auf einem Teller ein Bett gelegt werden. Die Austern dann ansprechend darauf drapieren. Jeweils ein Löffel der Marinade auf das Austernfleisch geben und genießen. Nach Gusto können auch Passionsfrucht und Granatapfelkerne auf den Austern verteilt werden. Daneben gehört ein kühles Glas Crémant.
Kreiert von Patrick Schmidt