Getränkter Mandelbisquit, exotischer Rumtopf und Piña Colada Eis
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei (50 g)
- 100 g Eiweiß
- 140 g Zucker
- 25 g Rum
- 80 g Mehl
- 180 g Butter (flüssig)
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Mango Nam Dok Mai
- ½ Flugananas (z. B. Panama Pine)
- 2 Passionsfrüchte
- 1 Granatapfel
- Etwas weißer Rum
- Rohrzucker
- Saft einer Zitrone
- 1 Vanilleschote (alternativ Vanillepaste)
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 1 x Piña Colada Eis von Giolito
Zusätzlich benötigen Sie:
- Meersalz
Zubereitung
Marzipan über einem Wasserbad leicht erwärmen. Ei, Eiweiß, Zucker und Rum zugeben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine 10 Min. aufschlagen. Danach das Mehl unterziehen und die flüssige Butter einarbeiten. Mit einer Prise Salz, Zitronenabrieb und Vanillezucker abschmecken. In kleine Förmchen abfüllen und ca. 12 Min. bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Bisquit fertig ist. Mango und Ananas in ca. 1x1 cm Würfel schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Noch anhaftende, weiße Zwischenhäutchen entfernen. Die Granatapfelkerne zu Mango- und Ananaswürfeln geben, mit der ausgekratzten Passionsfrucht marinieren und mit weißem Rum, Rohrzucker, Zitronensaft, Vanillemark und gehackten Zitronenmelisseblättern abschmecken. (Essen Kinder mit, einfach den Rum weglassen.)
Anrichten
Zum Anrichten den Bisquit mit einem Teil der Marinade des Rumtopfs tränken, neben den Früchten anrichten und mit einer Kugel Eis servieren. (Für Kinder Ananas- oder Zitronensorbet.)
Muscat Beaumes de Venise AOC von Domaine Perrin & Fils aus der Rhône.