High Pressure Lobster mit Chimichurri und Pommes frites
Zutaten
Chimichurri:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Thymian
- Getrockneter Oregano
- 1-2 kleine Chili
- 1-2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- Salz
Pommes frites:
- 500 g TK Pommes nach Wahl. Gern mit Haut.
- 3l Rapsöl (wer es besonders mag, kann auch mit Olivenöl frittieren)
Hummer:
- 2 High Pressure Lobster (2 ganze oder 2 halbierte)
- 200 g Pankomehl
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Rosmarin
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Chimichurri:
Chimichurri ist eine fantastische Kräutersoße, die als Marinade, Dressing oder Dip genutzt werden kann. Dafür alle Zutaten fein hacken und in eine Schüssel geben. Reichlich Olivenöl und den Rotweinessig hinzugeben und alles für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Pommes frites:
Die Pommes nach Wahl und nach Anleitung in der Fritteuse ausbacken. Alternativ kann man sich die Pommes auch aus frischen Kartoffeln selber schnitzen. Hierbei auf eine gleichmäßige Dicke der Pommes achten. Wer mit Olivenöl frittieren möchte, muss darauf achten, das Öl nicht auf über 180° zu erhitzen.
Die Pommes im Anschluss abtropfen lassen und nach Belieben würzen.
Hummer:
In den HP-Lobster Hälften ist das Scherenfleisch bereits ausgelöst und liegt mit im Hummer. Dieses herausnehmen und beiseite legen. Die Hummerhälften in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Fleischseite für 7 Minuten anbraten. Danach den Hummer auf den Panzer drehen und weitere 4 Minuten garen. Kurz vor Ende das Scherenfleisch hinzugeben und separate braten, bis es gar ist. Herausnehmen und auf einem Teller ruhen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen.
In der selben Pfanne nun etwas Butter erhitzen. Thymian fein hacken und zusammen mit dem Panko in die Pfanne geben. Einen Rosmarinzweig mit hineingeben und alles goldbraun rösten bei mittlerer Temperatur. Die Mischung sollte nicht zu trocken sein. Bei Bedarf gern Butter nachlegen. Am Ende den Rosmarinzweig entnehmen.
Anrichten
Zum Anrichten jeweils zwei Hummerhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech geben (alternativ einen großen Teller) und die Panko-Thymian-Mischung darauf drappieren. Großzügig die Pommes auf das Blech geben und alles reichlich mit der Chimichurri beträufeln. Die restliche Chimichurri in eine Schale geben und mit auf den Tisch zum Dippen stellen. Noch etwas Butter erhitzen und ebenfalls in einem Schälchen auf den Tisch stellen. Knoblauchmayo passt ebenfalls perfekt zu diesem Gericht.
Kreiert von Laura Polaczek