Lachs-Meerrettich-Tartelettes
Zutaten (4 Personen)
Teig
- 130 g Mehl
- 80 g Butter, kalt in Würfeln
- Wasser, kalt
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g FrischeParadies Rauchlachs
- 130 g Crème fraîche
- 3 Eigelb
- 1 Bund Dill, fein gehackt
- 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 TL Meerrettichcreme
- 1 TL Kapern, gehackt
- frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zusätzlich benötigen Sie:
- Tartelette Formen
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl und Salz mit Butter zu einer krümeligen Masse verkneten und anschließend mit ca. 2 EL Wasser zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Diesen für etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
In der Zwischenzeit den Lachs in feine Streifen schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse vermengen und mit Pfeffer sowie Salz würzen. Kleine Tartelette Formen einfetten und gleichmäßig mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Teig nun mit Backpapier belegen und Backlinsen o.ä. einfüllen.
Die Tartelettes für etwa 10 Min. blindbacken. Anschließend das Backpapier mit den Linsen entfernen, die Füllung auf den Tartelettes verteilen und weitere 10-15 Min. backen. Mit einer gezupften Dillspitze garniert servieren.