Matjestatar mit Roter Bete und Pumpernickel
Zutaten für 4 Personen
400 g Matjesfilet
400 g Rote Bete, gekocht
200 g Creme Fraîche
100 g Naturjoghurt
100 g Speckwürfel
2 rote Äpfel
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
½ TL Kümmel, zerstoßen
4 El Sahnemeerrettich
4 Scheiben Pumpernickel
Frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zubereitung
Matjes, Äpfel, Bete und Pumpernickel in gleichmäßige, feine Würfel schneiden. Speck knusprig auslassen und abtropfen lassen. Crème Fraîche und Joghurt vermischen, mit Gewürzen abschmecken und Bratfett sowie fein gehackte Kräuter unterheben. Mit Würfeln vermengen und ggf. nachwürzen.
Anrichten
Tatar in einem Ring auf Teller stempeln und servieren. Als Garnitur eignet sich Wildkräutersalat, Granatapfelkerne sowie Strandbananen oder Passepierre.
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