Rosa gebratenes Flat Iron Steak, Tomatenchutney, Vanille Karotten, Rosmarin Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Flat Iron Steak
- 500 g Cherry Tomaten
- 500 g Drillinge Kartoffeln
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
- 100 ml Balsamico weiß
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Thymian
- 4 Karotten
- 1 Prise Senfkörner
- 1 Vanilleschote
Zusätzlich benötigen Sie
- Olivenöl
- Rapsöl zum Braten
- geräuchertes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gebackene Rosmarin-Kartoffeln
Kartoffeln gründlich waschen und in ungefähr 1 cm große Würfel zu schneiden. Kartoffelwürfel gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver sowie fein gehacktem Rosmarin würzen. Bei 180 °C im Ofen für etwa 25 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Vanille-Karotten
Karotten schälen und in eine Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und dem Inneren einer ausgekratzten Vanilleschote würzen. Mit Butter und Olivenöl abgedeckt bei 180 °C im Ofen für ca. 40 Min. schmoren. Nach dem Garen Karotten aus der Form nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomatenchutney
Cherrytomaten waschen und halbieren. In einem Topf Zucker karamellisieren und anschließend mit Balsamicoessig ablöschen. Tomaten, Senfkörner und frischen Basilikum hinzufügen und die Mischung langsam einkochen, bis sie eingedickt ist.
Flat Iron Steak
Steak mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. scharf anbraten. Butter und einige Thymianzweige auf das Steak geben und bei 180 °C für etwa 4 Min. im Ofen fertig garen. Anschließend mit der flüssigen Butter übergießen und etwa 2 Min. ruhen lassen.