Schinkenteller mit selbstgebackener Focaccia
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Schinkenteller mit selbstgebackener Focaccia

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

  • 500 g Mehl 405
  • 1 Würfel Hefe frisch 42g
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 40 ml Olivenöl (z.B. Olio di Amelie)
  • 10 g Meersalz
  • Vadouvan Gewürz von Ingo Holland

 

Diese Schinken- und Wurstsorten eignen sich perfekt für einen Schinkenteller:

  • Coppa di Parma
  • Serrano Gran Reserva
  • Palleta Bellota Iberico
  • Prosciutto di Parma
  • Bresaola
     

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Zubereitung

Das Mehl auf eine glatte Oberfläche geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Das Vadouvan Gewürz mit dem Mörser fein zerstoßen und mit Salz und Öl ebenfalls dazugeben. Den Teig so lange kneten, bis er sich ziehen lässt. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser hinzugeben. Ein Ofenblech mit Olivenöl einreiben und den Teig auf dem Blech mit der Hand möglichst gleichmäßig verteilen. Den Teig für ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Focaccia ca. 25 Min. backen. Anschließend für ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Schinken und Wurst auf einem Holzbrett oder einer Platte anrichten und mit der Focaccia servieren. Dazu passen verschiedene Saucen oder Dips und ein gutes Glas Weiß- oder Rotwein.

Gavi di Gavi DOCG von Cascina Radice aus dem Piemont