Schwertfischfilet mit Yuzu
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Schwertfischfilet mit Yuzu-Maracuja Ponzu dazu lauwarmer Linsensalat mit Mango und Kokosschaum

Zutaten für 4 Personen

  • 4 FrischeParadies Schwertfischfilets Super Sashimi à ca. 200 g
  • 150 g FrischeParadies Belugalinsen
  • 150 g FrischeParadies De Puy Linsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Schale Daikonkresse
  • 2 FrischeParadies Mango Nam Dok Mai
  • 1 Chilischote
  • 100 g Rettich
  • 200 ml Sojasauce
  • 100 ml Maracuja Fruchtpüree
  • 6 EL Yuzusaft
  • 6 EL Mirin
  • 6 EL Puderzucker
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 2 Limetten, davon Abrieb und Saft
  • 2 EL FrischeParadies Sesamsaat

 

Zusätzlich benötigen Sie:

  • Meersalz
  • weißen Zucker

Zubereitung

Linsen getrennt voneinander nach Packungsanleitung bissfest kochen. Für die Ponzusauce Yuzusaft, Sojasauce, Maracujapüree, Mirin und Puderzucker verrühren, abschmecken und ziehen lassen. 

Schwertfischfilets in 0,5 cm dicke Streifen schneiden, mit der Ponzusauce bedecken und kurz ziehen lassen. Mango, Rettich und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Die Stiele ebenfalls klein schneiden und aufbewahren. Linsen, Rettich, Mango, Schalotten und Korianderblätter vermischen, mit Salz und Limettensaft abschmecken. Kokosmilch mit Sprudelwasser vermischen, mit Salz, Zucker und Limettenabrieb abschmecken. Die Mischung leicht erwärmen und mit einem Pürierstab aufmixen, sodass ein Schaum entsteht.

Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Chilischote und Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.

Anrichten

Linsensalat auf einem Teller anrichten, Schwertfischfiletstreifen aus der Sauce nehmen und fächerartig darauflegen, mit klein geschnittenen Korianderstielen, Chili, Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen. Einige Kresseblättchen darüber geben. Mit Ponzusauce beträufeln und Kokosschaum darüber verteilen.

Kreiert von unserer Bistroköchin aus Leipzig, Natalie Gorenc

Bistroköchin Leipzig

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