Winterlicher Flower Sprouts Salat mit Burrata und Kürbis
Zutaten
- 800 g Flower Sprouts
- 2 Stk kleine Hokkaidokürbisse
- 4 Stk Burrata
- 100 g Kürbiskerne
- 50 ml Verjus
- 50 ml Öl
Pesto
- 1 Bund Petersilie, gezupft
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Kürbiskernöl
- 50 g Olivenöl
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 EL Verjus
Garnitur
- Asia Rauke, optional
- Japanischer Senfkohl, optional
- Senfkresse, optiona
Zusätzlich benötigen Sie:
- Meersalz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 120 °C vorheizen. Kürbisse mit Öl einreiben, kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech oder in einer ofenfesten Form für etwa 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern und abschmecken. In einer trockenen Pfanne 100 g Kürbiskerne rösten.
Wenn die Kürbisse weich sind, diese halbieren, vierteln und in walnussgroße Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Flower Sprouts scharf darin anbraten. Wenn diese auf der aufliegenden Seite Farbe angenommen haben wenden, mit Meersalz würzen und mit der Verjus ablöschen. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
Anrichten
Flower Sprouts in Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen. Kürbisstücke verteilen und grob zerrupfte Burrata anlegen. Vor dem Servieren mit gerösteten Kernen bestreuen und mit Pesto bedecken.