Produzentenbesuch Island
Startseite / Blog / Interviews / Frische-Helden: Zu Gast im Zentraleinkauf

Frische-Helden: Zu Gast im Zentraleinkauf

Heute sind wir im Rahmen unserer Interviewreihe FRISCHE-HELDEN zu Gast in Hürth. Hier sitzt der zentrale Einkauf des FrischeParadies. Seit fast 33 Jahren gehört Susanne Prangen zu uns und prägt mit viel Leidenschaft und Know-how unser Sortiment. Beruflich und privat mit ihrem Mann Stefan, der gelernter Koch ist und ebenfalls seit vielen Jahren als Betriebsleiter das FrischeParadies Hürth führt, stehen Kochen und kulinarischer Genuss im Mittelpunkt.

Du bist schon richtig lange mit dabei und hast schon viel bewegt und erlebt hier, oder?

In der Tat ist mein Weg von der Einkaufsassistentin zum Zentraleinkauf wirklich ereignisreich gewesen und immer von Genuss und Kulinarik inspiriert. Meine Leidenschaft für gutes Essen, gute Produkte und nachhaltige Produktionsmethoden hat mich zu wunderbaren Produzenten geführt und hat tolle Produkte in unser Sortiment gebracht. 

Kannst du sagen, wie viele Produkte wir im Frischeparadies haben?

Oh, das ist echt schwierig. Es sind so etwa 12.000 Produkte, denke ich. Da wir viele Produkte von regionalen Lieferanten haben und diese dann auch nur in einer Niederlassung gehandelt werden, kann man keine richtige Zahl nennen. Es ist aber schon eine recht große Zahl, finde ich und es kommen ständige welche dazu – oder werden wieder ausgelistet.

Du bist auch als Foodscout unterwegs und viel auf Reisen. Was hast du schon spannendes entdeckt?

Na da kam wirklich so einiges zusammen! Zum Beispiel die Tristan Languste von der Inselgruppe Tristan de Cunha im südlichen Atlantik, Buddhas Hand, Entenmuscheln, die unter großen Gefahren geerntet werden müssen. Balsamico zum Reiben und die Ube Wurzel. Achja, und die teuerste Erdbeere der Welt und die Yubari Melonen von der Insel Hokaido. Unterm Strich muss es aber Sinn machen, solche Produkte den weiten Weg nach Deutschland zu holen. Nur weil ein Produkt spannend erscheint, listen wir es noch nicht.

Produzentenbesuch

Kannst du einen Einblick geben, was wir bald bei uns in den Märkten an neuen Produkten haben werden?

Aktuell arbeiten wir an Sortimentserweiterungen für Algen - da gibt es köstliche neue Produkte. Premium Fleischalternativen, veganer Teig aus Pflanzen und andere vegane Alternativen sind auch gerade auf meiner Liste. Gerade die neue Welt der plant-based Produkte ist extrem spannend.

Sardinendosen

Sie hören das Wort Dosensardinen und rümpfen die Nase? Dabei handelt es sich bei der Jahrgangssardine um einen ganz besonderen Grand Cru der Fischwelt...

FrischeParadies München

Wir besuchen die Marktleitung Teresa Nubile im FrischeParadies München und erfahren mehr über die Arbeit im geschäftigen Feinkostmarkt.

Pressereise Fischzucht Reese

Woher stammen eigentlich unsere QSFP Forellen, Goldforellen und Saiblinge? Wir fahren zur Fischerei Reese aus Sarlhusen, um ihre Herkunft genauer zu...