CookUp! | Rindfleisch
Ob Steak, Filet oder Flanksteak: Rindfleisch begeistert!
Wir haben uns mit den Herdrebellen der Transgourmet COOK zusammen getan und ergründen mit Ihnen die kulinarischen Möglichkeiten und Zubereitungsarten verschiedenster Produkte. Im CookUp! entstehen die buntesten Kreationen, welche unsere besten Lebensmittel von ihrer schönsten Seite zeigen! In den vergangenen Monaten haben wir Ihnen ja schon unsere Garnelen und die vegetarische Mezze dargeboten - dieses Mal dreht sich bei uns alles ums gute Rind. Zart, saftig, leicht rosa… einfach perfekt!
Erik Bartelt (Transgourmet COOK) und Malte Hübner (Frischeparadies) entführen Sie in ihre Ideenwelt rund um das rote Fleisch und begeistern mit vier fantastischen Rezepten. So viel vorab: Nachmachen lohnt sich!
Rindfleisch höchster Qualität
Wir haben sie alle: Das Black Angus Rind, das Simmenthaler, Rind aus Irland und Frankreich, echtes Wagyu und noch vieles mehr. Bei uns im Frischeparadies finden Sie nicht nur eine große Auswahl an verschiedensten Rindfleischsorten, sondern auch eine exzellente Beratung, damit Sie für Ihre Gäste die richtige Entscheidung treffen können.
In diesem CookUp! haben wir, neben dem Klassiker Filet, noch weitere Cuts in den Fokus gerückt, die jeder Genussmensch kennen sollte. Haben Sie also keine Angst vor neuen, unbekannten Teilstücken wie dem Flat Iron, dem Flanksteak oder dem Thin Skirt! Oft wird Ihr Mut mit interessanteren Texturen und intensiveren Geschmäckern belohnt. #ein❤️für Sidecuts!
Unsere Kolleg:innen in den Abteilungen teilen ihr Wissen gerne mit Ihnen und beraten Sie von Cut bis Wein.
Kochen ist viel mehr als nur gutes Essen - es ist Zusammenkommen, Wertschätzung und Kommunikation
Und dafür haben wir uns in einer feinen Offenbacher Küche getroffen, umringt von alten Backsteinmauern und vergangenem Industriecharme. Zwischen alter Werkbank und moderner Kücheneinrichtung wurden Messer gewetzt, es wurde gegrillt, geschnippelt und in echter Kochmanier über die schier unendlichen Möglichkeiten zu Rindfleisch philosophiert. Schauen Sie selbst:
Das Ergebnis? Vier Rezepte, vollgepackt mit Kreativität
Neue kulinarische Möglichkeiten eröffnen, war die Devise. Und das haben unsere Köche getan. Mit vier überzeugenden Rezepten, die das Rindfleisch zum Star auf dem Teller machen. Ob ummantelt mit einer fein krossen Kruste oder als Spieß gepaart mit bunten Aromen - diese Gerichte lassen die Augen der glücklichen Genießer zufrieden funkeln. Versprochen! Alle Lebensmittel, die verwendet wurden, finden Sie natürlich im Frischeparadies in Ihrer Nähe.
Rinderfilet mit Morchelkruste, Pariser Kartoffeln und sautierten Mini Möhren
Flanksteak auf Belugalinsen mit geräuchertem Kartoffelpüree und weißer Pfeffersoße
Flat Iron mit Spargel Beurre Blanc, Shi Take Pilz Püree, Gremolata und Tropea Zwiebeln
Spieß vom Thin Skirt mit Trüffelbaguette, Trüffelmayo, Paprika-Tomatensalsa und Pfifferlings-Kräutersalat
Malte Hübner
Früh inspiriert durch die Küche seiner Großmutter im Erzgebirge, wo noch selber geschlachtet wurde, startete er mit 15 seine Ausbildung zum Koch. Heute, 21 Jahre später, spielen die Werte von damals noch eine große Rolle in seiner Küche. Essen bedeutet für ihn zusammen kommen und kommunizieren, Soulfood, die Wertschätzung von Lebensmitteln und die Berücksichtigung der Saisonalität von Produkten. Gepaart mit den Erfahrungen aus verschiedensten kulinarischen Stationen, seiner äußerst kreativen Ader und seinen Reisen quer durch die Welt, sprechen seine Gerichte eine einfache, gut zu verstehende Sprache mit dem gewissen AHA-Effekt. Von den Tellern des Küchenchefs, die optisch wie geschmacklich glücklich machen, können Sie sich im Frischeparadies Prenzlauer Berg selbst überzeugen.
Erik Bartelt
Als “Gastro-Kind” wurde ihm die Liebe zum Kochen praktisch in die Wiege gelegt. Seine ersten Erfahrungen durfte er schon als kleiner Junge in dem Restaurant der Großeltern an der Ostsee sammeln, wo schon für klein Erik die Gerichte besonders schick zubereitet wurden. Die Küste im Herzen tragend, ist es nicht verwunderlich, dass ihn die kulinarischen Möglichkeiten aus dem Meer am meisten faszinieren. Nach verschiedenen Stationen, unter anderem in der Sternegastronomie oder als Küchenchef, ist er seit drei Jahren bei der Transgourmet COOK. In der Küche hat er sich seither rar gemacht, nur noch gute Freunde und Familie kommen in den Genuss seiner Kochkunst. Im Rahmen des CookUp! hat Erik mit seinen herausragenden Rezepten aber wieder gezeigt, dass die Leidenschaft am Kochen niemals abgeebbt ist.
Wir freuen uns schon auf die nächste kulinarische Reise
Der Tag war ein voller Erfolg. Schon im Innenhof der alten Fabrikanlage konnte man die feinen Grillaromen von geröstetem Fleisch riechen. Es duftete überall nach hingebungsvoller Kochkunst. So haben wir es am liebsten - die besten Produkte, Qualität, die Spaß macht und Köche, die ihre Leidenschaft und sprühende Kreativität auf den Teller bringen. Für heute haben wir unsere Kochschürzen und Messer eingepackt, aber wir freuen uns schon auf die nächsten Kreationen, die der CookUp! für uns bereit hält! Was darf es als nächstes sein? Eins steht fest: es wird SCHWEINEgut schmecken.