Frischeparadies Essige & Öle
Unsere Balsamessige | Wo Zeit noch richtig ausgekostet wird
Naturbelassen und unbehandelt, das ist die Maxime, wenn es um unsere traditionell hergestellten Balsamessige geht. Dabei ist nicht nur die Qualität der Rohware, wie Früchte und Pflanzen entscheidend. Gerade eine langsame, entschleunigte Produktion ist hier essenziell und bildet die Basis, um diese Spitzenprodukte kreieren zu können. Wird herkömmlicher Industrieessig in knapp 8 Stunden hergestellt, beläuft sich die Entwicklung unserer Balsamessige auf 6-12 Monate. Die Zeit macht den Unterschied – und den schmeckt man.
Entdecken Sie diese und weitere köstliche Sorten in Ihrem FrischeParadies Feinkostmarkt!
Holunderbeere
Intensiv beeriger Holundergeschmack, im Kastanienholzfass fermentiert. Der kräftige Geschmack aus frischen Holunderbeeren passt wunderbar zu nussigen Ölen und Salaten sowie zu Desserts, Käse und Schinken.
Traditionell
Ausgewogenes Aroma von Süße und Säure, aus deutschem Qualitätswein vom Winzer, im Holzfass fermentiert. Dieser äußerst milde Balsamessig erhält durch natürliche Reduktion seine tiefdunkle Farbe und ist in der frischen Küche unverzichtbar.
Kräuter
Aromatische herbe Frische, im Holzfass gereift. Vollfermentiert aus ganzen frischen Kräutern entsteht ein außergewöhnlicher Essig, der besonders gut in alkoholfreien Cocktails und Schorlen zur Geltung kommt.
Birne
Leichte Süße aus Williams-Birnenmost, im Eichenholzfass gereift. Der Säuregehalt von ca. 5 % harmoniert exzellent mit der vordergründigen Süße der Birnen und passt somit hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchte oder Käse.
Schwarzer Pfeffer
Mild-pfeffrige Würze, im Eichenholzfass gereift. Durch doppelte Fermentation mit schwarzem Kambotpfeffer entsteht ein Balsamessig, der Wildgerichten und
Saucen das gewisse Etwas verleiht.
Schwarze Johannisbeere
Mit intensiven Johannisbeeraromen passt dieser Balsamessig, mit seiner perfekten Balance zwischen Süße und Säure, vor allem zu kräftigen Fleischgerichten und Saucen, aber auch als Essigschorle oder i-Tüpfelchen in Desserts.
Das Beste von Allem auch im Olivenöl-Regal!
Die Welt der Olivenöle ist vielfältig & verwirrend, gleichsam aufregend und begeisternd! Daher lohnt es sich, sich voll und ganz in die Welt des gold-grünlich schimmernden Extrakts fallen zu lassen und zu entdecken, was die sonnenbehangenen Olivenhaine dieser Welt zu bieten haben.
Für alle, die einfach nur fantastische Olivenöle genießen wollen, denen können wir mit unseren Eigenmarken-Olivenölen behilflich sein. Unser Einkaufsteam, bestückt mit neugierigen und versierten Genussmenschen, die den ganzen Globus nach einzigartigen und hochwertigen Delikatessen absuchen und die besten Produkte für unser Sortiment finden, hat hier drei Sorten Olivenöl aus Italien, Spanien und Griechenland komponiert und in unsere FrischeParadies-Regale gestellt. Diese möchten wir Ihnen nun kurz vorstellen. Also lehnen Sie sich zurück, machen Sie einen Haken an Ihre Olivenöl-Sorgen und lassen Sie sich fallen. Geben Sie sich in die vertrauensvollen Hände unserer Foodscouts und entdecken Sie unser wohl kuratiertes Eigenmarken Olivenöl-Sortiment!
Unser Olio di Amelie | Heiß geliebt und kalt gepresst
Eine Liebeserklärung an Amelie. Amelie ist die Enkeltochter unseres ehemaligen Geschäftsführers beim FrischeParadies, der den Wunsch hatte seinen Kund:innen ein ausgezeichnetes Olivenöl anzubieten. Drum hat er kurzum eine eigene Komposition in Italien kreieren lassen und war so stolz darauf, dass er sie seiner Enkeltochter widmete. Was mit einer schönen Geschichte beginnt, setzt sich fort in berauschender Genussqualität. Unser Olio di Amelie ist ein natives Olivenöl extra aus erster Pressung. Sein ausgewogener Geschmack ist nicht zu dominant, dennoch bringt er Charakter in jede Speise und untermalt elegant die Schönheit frischer Gerichte.
Die Herstellung eines Olio extra vergine di oliva ist ein Kunststück für sich. Dieses Öl ist eine Cuvée verschiedener Olivensorten, die bei optimaler Reife handgepflückt und verlesen wurden. Beim Pressen der Früchte muss genauestens darauf geachtet werden, dass die Temperatur in der Mühle nicht über 27 Grad Celsius steigt. Denn dann würden Bitterstoffe freigesetzt, die die Qualität negativ beeinflussen.
So wird es zu dem Öl, welches seit vielen Jahren unser Logo tragen darf. Unser delikat fruchtiges Olio di Amelie ist ein kaltgepresstes Olivenöl der Spitzenklasse, das sein volles Aroma pur mit Salz und Brot oder in raffinierten Dressings entfaltet. Es eignet sich außerdem hervorragend zur Herstellung von eingelegten Antipasti und als Finish auf Fisch oder Pasta. Wer also ein leichtes, umgängliches und hervorragendes Olivenöl für verschiedenste Anlässe sucht, dem können wir unsere Amelie nur wärmstens ans Herz legen.
Spanische Aromen | Bestes Olivenöl von Mallorca
Eine Neuheit in unserem Sortiment ist unser natives Olivenöl Extra von der wunderschönen Insel Mallorca. Unser mallorquinisches Olivenöl wird aus einem Drittel Picual und zwei Drittel Arbequina Oliven hergestellt, was es zu einem mild fruchtigen und fein würzigen Olivenöl mit sehr dezenten Bitternoten macht. Es passt mit seinem spanischem Temperament, hervorragend zu Salaten, Fisch oder Gemüsegerichten. Die Olivenhaine des Familienbetriebes Treurer stehen auf einer Hochebene, nicht weit von Palma de Mallorca entfernt. Das Zusammenspiel aus dem hier vorherrschenden gemäßigten Klima des Mittelmeers und dem kalk- & tonhaltigem Boden, sind die Basis für den ausgewogenen Geschmack dieses Olivenöls aus erster Pressung. Ein Öl, das Sie begeistern wird. Egal ob einfach mit Brot oder im raffinierten Gericht - diese Öl schafft Tiefe und vermittelt pure mallorquinischen Lebensfreude.
Der Grieche | Natives Olivenöl Extra aus Griechenland
Seit kurzem dürfen wir eine neue Olivenöl-Kreation unser eigenen nennen, welche wir Genussmenschen empfehlen können, die leicht pfeffrige Olivenöle mit mittlerer Feuchtigkeit bevorzugen. Wer also dem Olivenöl im Gericht etwas mehr Bühne bieten möchte, beispielsweise um frische Salate und mediterrane Gerichte damit zu verfeinern, der wird sich hiermit selig fühlen. Von Hand geerntete Koroneiki Oliven aus erster Pressung, die von teils 100-jährigen Bäumen stammen, verleihen dem Öl seinen Charakter, welcher geprägt ist von Gras, grünen Kräutern, der charakteristischen leichten Schärfe und dezenten Bitternoten, die große Olivenöle ausmachen. Probieren Sie unser natives Olivenöl Extra aus Griechenland und reisen Sie mit uns kulinarisch in die fruchtbare Messara-Ebene auf der Südseite Kretas. Ein Olivenöl mit dem Temperament griechischer Natur, biologisch angebaut.
Mit diesem Trio sind Sie stets bestens beraten. Nicht umsonst haben wir sie als Eigenmarkenöle etabliert, um Ihnen getreu unserem Motto „Das Beste von Allem“ diese kulinarisch wertvollen Schätze anzubieten.
Um Ihnen einen kleinen Überblick über die verschiedenen Qualitätsstufen und die wichtigsten Infos zum Olivenöl an die Seite stellen zu können, haben wir hier in diesem Blog-Beitrag die wichtigsten Punkte zusammengefasst. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und maximalen Genuss!